7 июля 2004, 16:13

Полиция США обеспокоена резким ростом интернет-мошенничества

Gartner в своем очередном исследовании сообщает, что в США свыше 5 млн. пользователей Сети получили электронную почту от мошенников, пытающихся обманом выудить из доверчивых потребителей информацию об их банковских реквизитах.

В сравнении с прошлым годом, количество мошеннических посланий возросло почти на 1/5. И не удивительно - в свете все большей популяризации электронных платежей находится все большее количество желающих заработать на доверчивости и наивности.

Почти треть потребителей получили в прошлом году мошеннические послания, ссылки из которых вели на поддельный вариант eBay. Более 29% потребителей мошенники зазывали на поддельный сайт PayPal, и 14% получили письма, ссылки которых вели на поддельный сайт Citibank.

В меньшем количестве подделывают сайты AOL, Microsoft, EarthLink, Yahoo, Wells Fargo и других. Американские банки и кредитные учреждения сообщили что мошеннические действия и доверчивость пользователей обошлись им в прошлом году в 1,2 млрд. долларов.

EarthLink стал первым провайдером, предлагающим специальный инструментарий для опознания мошеннических посланий, наряду с фильтрами против спама.

Оцените новость:
  • 0 оценок