25 мая 2006, 10:12

В Японии продается баночный кислород

В Токио теперь можно приобрести баночный... кислород. Баллончик с чистым воздухом, содержание кислорода в котором составляет 95 процентов (в обычном воздухе содержится всего 21 процент кислорода), стоит 6,8 доллара. Каждый такой контейнер снабжен пластиковой маской для вдыхания газа. Баллончика, содержащего 3,2 литра кислорода, хватит на 35 двухсекундных ингаляций (то есть примерно на неделю, если вдыхать по пять раз в день).

Предлагаются два вида банок с ароматическими пластинками, прикрепленными к основанию трубки, по которой кислород поступает наружу. Одна пропитана маслом с эссенцией перечной мяты, другая имеет запах грейпфрута, пишет газета «Факты».

Производители предполагают, что новинка будет пользоваться большим спросом в мегаполисах, где остро стоит проблема нехватки чистого воздуха. Баночный кислород, призванный снять усталость и стресс, должен особенно понравиться водителям и офисным работникам. Правда, если переусердствовать, может наступить чувство эйфории.

Вчера новое тонизирующее средство начали продавать в сети супермаркетов "Seven-Eleven" в Токио и двух других японских городах. Повсеместно в Стране восходящего солнца баллончики с кислородом поступят в продажу с 14 июня.

Оцените новость:
  • 4 оценки