8 июня 2006, 12:25

Солдат снабдят реактивными парашютами

Специалистами немецких компаний ESG и Dräger был разработан парашют-дельтаплан, который, возможно, будет использован в военных целях.

Эта система с 1,5-метровым крылом одевается на человека. Она имеет два небольших реактивных двигателя, благодаря которым пилот может улететь на расстояние 200 км от точки падения. Почти как в фильме о Джеймсе Бонде. В гибких контейнерах крыла помещается около 2 литров реактивного топлива, сообщает "Zhelezyaka".

Двигатели будут весить 7 кг, вес самой модели составит 30 кг вместе с двигателями. Предполагается, что с помощью данного устройства можно будет прыгать с высоты 4 тыс. метров и выше. Система будет протестирована в третьем квартале 2007 года.

Впервые демонстрация возможностей крыла произошла в 2003 году. Тогда австрийский профессиональный парашютист Феликс Баумгартнер смог самостоятельно по воздуху пересечь Ла-Манш. Он десантировался над Дувром на высоте около 10 километров - спустя 12 минут он приземлился в районе Кале. Средняя скорость полета составила 352 км/ч.

Оцените новость:
  • 1 оценка