25 июня 2018, 14:55

Deepсool Tesseract SW-RD – бюджетный корпус, который вам понравится!

Несмотря на невысокую стоимость, на базе этого корпуса для настольного ПК можно создать отличный системный блок с очень привлекательным дизайном, мощной компонентной базой и эффективным охлаждением.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки Deepсool Tesseract SW-RD дополнен кратким руководством пользователя, гарантийным вкладышем, дюжиной стяжек, а также системным динамиком и самыми разнообразными болтами для фиксации компонентов. Конечно же, никуда не делись 6-миллиметровые стойки для установки материнской платы. Часть из них производитель уже изначально зафиксировал в соответствующих отверстиях поддона, а еще немного "спрятали" в пакетике с остальными крепежами.

Все перечисленное изначально расположено внутри корпуса и прикручено к одной из стоек. Получить к пакету доступ очень легко - нужно лишь снять крышку со смотровым окном.

Сам по себе дизайн коробки выполнен в стиле декора упаковок под ранее изученные корпуса Deepcool – довольно простая полиграфия, несколько иллюстраций корпуса в виде схем, его характеристики, сведения о производителе и пр.

Характеристики

  • Материал корпуса – сталь SPCC 0.7 мм, пластик АБС
  • Форм-фактор материнской платы: ATX, microATX, Mini-ITX
  • Охлаждение:
  • Предустановленно - на передней и задней панели: по 1х120 мм вентилятор с красной LED подсветкой
  • Опционально - на верхней панели: 2х120 мм вентилятора
  • Размеры – 472х210х454 мм
  • Вес – 4,97 кг
  • Максимальная высота кулера ЦП – 168 мм
  • Максимальная длина видеокарты – 310 мм

Использованные материалы и качество сборки

Собран корпус из классических материалов. В основном "на борту" сталь. Задекларировано использование SPCC 0.7 мм. Из нее здесь практически все, за исключением части передней, разумеется, съемной панели, а еще ножек снизу изделия. Спереди получилось симпатичное сочетание мелкой металлической сетки, красной вертикальной вставки, стилизованной под динамики и черной окантовки с напылением soft touch. Как правило, впечатления от применения последнего у меня противоречивые, однако в случае с Tesseract SW-RD выглядит, как говорится, "на своем месте".

Сборка выполнена на отлично – все элементы хорошо подогнаны между собой, никакого люфта деталей. Как по мне, то даже откровенно придраться здесь не к чему.

Передняя панель и интерфейсы

Сочетание черной сетки с большой красной вставкой и окантовкой soft touch в корпусах настольных ПК встречается не часто, и, быть может, именно потому оно еще не успело надоесть пользователям. То, как это все скомпоновано между собой, лично мне понравилось.

Снять и надеть панель на корпус легко. По времени первая или вторая процедура из отмеченных – это пара секунд. Люфт между панелью и основным корпусом мною замечен не был.

По-своему удобно также то, что эта панель "не связана" с остальным корпусом никакими проводами. То есть, ее можно снять, удобно отложить и заниматься определенными работами на этой части корпуса.

С демонтажем стоек под вывод внешних аксессуаров трудностей у вас также не будет.

Касательно эргономики этой части корпуса, останавливаться на ней особенного смысла не вижу. Есть два вывода 5,25 дюймов, где можно расположить картридер, привод чтения оптических дисков, внешний карман или другое устройство. Как таковой интерес к 3,5-дюймовым выводам на сегодняшний день не особо велик, но он здесь также есть. Ну, а в самом низу – логотип производителя.

Интерфейсная база, которой "богаты" все современные корпуса, в случае с Tesseract SW-RD вынесена сверху на soft touch окантовке. К такому ее расположению вопросов у меня не возникло – для пользователя удобно. Здесь есть кнопка включения питания и перезагрузки системы, по одному порту USB 2.0 и USB 3.0, а еще гнезда для подключения микрофона и наушников плюс два светодиода. Один из них отвечает за работу системы, а второй – за загрузку жесткого диска.

Тыльная сторона, "боковушки" и внутренняя компоновка

В самом низу тыльной панели корпуса расположено "посадочное место" под блок питания. В плане совместимости, как мне кажется, проблем нет – даже "киловатник" от Cougar становится без каких-либо "танцев с бубном". Фиксация классическая – на четыре болта сзади.

Немногим выше описанного места предусмотрена панель расширения с семью слотами. Имеющиеся здесь заслонки не фиксируются болтами, и при установке той или иной карты, выламываются.

Далее идет вывод под интерфейсную панель материнской платы, рядом с которой одна из сеток системы вентиляции. На внутренней части этой сетки расположен 120-миллиметровый вентилятор с подсветкой. Еще один точно такой же спереди.

А вот сетки сверху остались без вентиляторов, но установить их сюда, в случае необходимости, совершенно несложно.

Одна из боковых съемных панелей примечательна большим акриловым окном, через которое можно довольно неплохо рассматривать внутренности вашего ПК, а потому при сборке рекомендую выбирать компоненты со светодиодами.

Из интересного внутри корпуса – отсеки под накопители 2,5 дюйма и 3,5. Речь о трех и четырех штуках соответственно. Этого вполне достаточно для того, чтобы собрать действительно хорошую систему. Чуть выше - два "посадочных места" под аксессуары 5,25 дюймов.

Сборка компьютера

Сборку своего ПК я выполнял на базе материнской платы Biostar B350GTN.

Перечислю также и другие компоненты:

— блок питания DeepCool DN 650 (обзор здесь)
— накопители: SSD Goodram IRDM Pro, HDD от Seagate;
— оперативная память Patriot Viper 4 PV48G300C6K;
— процессор AMD Ryzen 7 1700X;
— видеокарта MSI GeForce GTX 970

Проблем с установкой не было, а потому обратить внимание будущих пользователей Tesseract SW-RD на что-либо в этом плане, пожалуй, не получится. Формат прокладки проводов за поддоном лично не разочаровал – в этом плане все вполне удобно.

Построение системы охлаждения

В моем случае как таковой необходимости в вентиляторах сверху не было – "штатных" возможностей оказалось достаточно для того, что, создать эффективное охлаждение, в том числе под ощутимыми нагрузками системы. Но если нужно докупить, что-то красивенькое у того же Deepсool вряд ли будет сложностью – ассортимент весьма широк.

Некоторые выводы

Таким образом, перед нами не только красивый, но и также функциональный корпус, на базе которого можно создать мощный ПК для всего. Преимущества продукта – хорошая эргономика, множество "посадочных мест" под накопители, большое смотровое окно, два вентилятора с подсветкой плюс мн. др., включая весьма неплохую стоимость.

Плюсы

  • Сборка и дизайн;
  • Большое смотровое окно;
  • Можно ставить большие башенные кулера и современные видеокарты;
  • Много "посадочных мест" под накопители;
  • Хорошая стоимость

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1150 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Deepcool