А вот о том, как все это обустроено и как работает, мы и поговорим далее.
Упаковка и комплект поставки
Коробка, в которой поставляется Xerox WorkCentre 3225 DNI, получилась примерно в полтора раза выше самого принтера, что, впрочем, объясняется довольно толстыми пенопластовыми подкладками, защищающими аппарат во время транспортировки.
Приятная "мелочь" - дизайн упаковки. Производитель сделал стенки красочными, в меру насыщенными, а, кроме того, достаточно информационными. К примеру, осматривая одну из "боковушек", можно заметить большую иллюстрацию МФУ, а также логотип и эмблему Xerox плюс несколько сносок, "подсказывающих" о ключевых возможностях устройства внутри. Также здесь паспорт модели на нескольких языках с перечнем технических спецификаций, меткой о совместимости Xerox WorkCentre 3225 DNI с различными операционными системами и другие полезные данные.
Поскольку в редакции у нас побывал тестовый аппарат производителя, комплект поставки оказался неполным. Вот перечень того, что должно входить в него: кабель питания, кабель факса и USB-кабель, тонер-картридж Xerox на 1500 страниц и принт-картридж Xerox на 10000 страниц, компакт-диск с необходимыми программным обеспечением плюс различная документация, включая руководство пользователя и гарантийный талон.
Внешний вид
Учитывая возможности МФУ, его компактность (401x362x365 мм) приятно удивляет. Уже только это в определенной мере плюс.
Хотя внешность Xerox WorkCentre 3225 DNI, как говорится, "переработанной с нуля" не назовешь – так или иначе она наследственная, тем не менее, выглядит МФУ весьма симпатично. Производитель, как и ранее, сочетает белый пластик с синим плюс, где нужно, добавляет вставки других оттенков. Надо сказать, что у него это получается весьма умело. Как по мне, Xerox WorkCentre 3225 DNI способен без проблем вписаться даже в достаточно дорогой дизайн вашего офиса. Впрочем, в доме ему местечко также найдется.
К качеству сборки совершенно никаких претензий – отличная подгонка элементов между собой, без люфта (за исключением тех частей корпуса, где он предусмотрен особенностями конструкции) хороший ход движимых частей – словом, даже придраться и то не к чему.
Эргономика функциональных элементов
Здесь обо всем по порядку. Осматривая верхнюю рабочую панель, пользователь, помимо большой, скажем так, клавиатурной зоны, к осмотру которой мы еще вернемся, "обнаружит" здесь автоматический податчик оригиналов для сканера и крышку извлечения застрявшей бумаги.
Уже непосредственно на передней боковой панели обустроен выходной лоток.
В самом низу этой стороны МФУ расположен основной лоток, куда закладывается бумага.
Доступ к сканеру прост, а потому на нем не останавливаемся.

Справа и слева помимо вентиляционных сеток, а также небольших ниш, необходимых для перемещения устройства, никаких других элементов нет.
И, наконец, на тыльной "боковушке", помимо уже знакомых нам вентиляционных сеток, предусмотрена небольшая наклейка с разной технической информацией плюс несколько функциональных портов: для подключения к электросети, к ПК и локальной сети.
Меню и управление
Несмотря на тот факт, что главная панель управления Xerox WorkCentre 3225 DNI поначалу выглядит, откровенно говоря, устрашающе, на практике разобраться с ней ничего не стоит.
Реализована она в виде некоего козырька, который практически полностью заполнен различными кнопочками. Кроме них здесь же расположен небольшой монохромный дисплей. Справа и слева от него обустроены кнопки выбора режима работы (копир, сканер, факс и пр.).
Немногим ниже экрана имеется двухсегментный индикатор, сообщающий о состоянии устройства и работе беспроводной сети.
В самом центре находится уже классический блок навигации для решений такого класса. Немного правее – элементы для работы с письмами и факсами.
Ну и еще стоит отметить кнопки запуска остановки задания, сброса настроек, перехода в спящий режим и многое другое. В целом мне понадобилось около часа на то, чтобы разобраться с ними, что пусть и косвенно, но доказывает несложное обустройство данной панели.
Оснащение
Сразу же стоит отметить совместимость Xerox WorkCentre 3225 DNI с различными ОС: MS Windows, Macintosh, UNIX и Linux.
"Железная связка", отвечающая за работу устройства, – это 600 МГц процессор и 256 МБ оперативной памяти.
Если вы пользователь Windows, изначально на свой ПК вам придется установить драйвера для печати с использованием языков PCL6, Postscript и XPS и для сканирования - TWAIN и WIA. В ОС Macintosh и Linux свое ПО.
Печать
Сразу же несколько цифр. Максимальное разрешение печати – 600х600 dpi.
Максимальная скорость для А4 – 28 страниц/минуту, для формата Letter – 29 страниц/минуту.
Поддерживается также двухсторонняя печать. Для формата А4 – 12 стр./мин, для Letter – 13 стр./мин.
Максимальное количество отпечатков в месяц – 30 000.
На практике принтер "доказал", что способен весьма неплохо воспроизводить все полутона шкал, в том числе RGB. Текст ложится ровно, без "закарючек".
Сканирование и копирование
Максимальное разрешение копирования до 1200х1200dpi. Максимальная скорость копирования - 28 копий/минуту с одной страницы оригинала.
Сканировать пользователь может в оптическом режиме, а также повышенном качестве. В первом случае область сканирования 1200x1200 dpi, а во втором - уже 4800х4800 dpi.
Печать "по воздуху" и факс
Благодаря встроенному модулю Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct, Xerox WorkCentre 3225 DNI способен обеспечить беспроводную печать. Владельцы устройств Apple могут отправлять
печатные задания напрямую посредством технологии Apple AirPrint. Также устройство поддерживает технологию облачной печати Google Cloud Print. Однако перед этим пользователям Android-устройств или же смартфонов/планшетов Apple необходимо установить бесплатное приложение Xerox PrintBack. В целом никаких проблем я здесь не увидел.
Работа в режиме факса неприятными нюансами не сопровождается. Максимальное разрешение – 300х300 dpi.
Впечатление и выводы
Таким образом, в сумме своих особенностей у производителя получилось отличное устройство для небольших офисных групп, которое прекрасно совмещает в себе функции принтера, сканера, копира и факса. Не стоит также забывать и за немалый ресурс работы устройства – 30 тыс. отпечатков в месяц. Все это, включая несложную настройку и установку, делает Xerox WorkCentre 3225 DNI одним из лучших предложений на сегодня на украинском рынке.
Плюсы
- Сборка и дизайн;
- Эргономика;
- Навигация и управление;
- Скорость и качество печати, большая месячная нагрузка на печать (до 30 тыс. отпечатков);
- Удобное сканирование и работа в режиме факса
- Особых нет
Ориентировочная стоимость: 6000 гривен
Продукт предоставлен Xerox