2 июня 2003, 14:24

Подарок пекинским борцам с атипичной пневмонией

Компания Alcatel, ведущий мировой поставщик телекоммуникационной инфраструктуры, и China Mobile, крупнейший оператор связи Китая, передали в дар правительству Пекина оборудование связи на общую сумму более 200.000 долларов США. Это оборудование будет использовано в госпиталях и других медицинских учреждениях, находящихся на переднем крае борьбы с атипичной пневмонией (SARS).

Alcatel передал китайской стороне 1000 мобильных телефонов Alcatel One Touch 512. Вклад China Mobile составил 1000 SIM-карт и 2000 предоплаченных телефонных карт по 12 долларов каждая. Кроме того, правительство Пекина получило от компании Alcatel Shanghai Bell видеофоны ISDN, которые дадут возможность больным атипичной пневмонией, находимся в режиме строгой изоляции, видеть своих родственников и говорить с ними. Для совершенствования внутренней связи в госпиталях были поставлены УАТС и беспроводные телефоны, работающие по стандарту DECT.

Торжественный акт передачи оборудования представителям муниципалитета состоялся в пекинском отеле St. Regis.  Выступая на этой церемонии, председатель и исполнительный директор Alcatel China Доминика де Буассесон (Dominique de Boisseson) в частности заявила: "Компания Alcatel, которая считает себя неотъемлемой частью китайского общества, глубоко обеспокоена распространением атипичной пневмонии в этой стране, особенно в Пекине, где количество больных особенно велико.

Кстати, недавно компания China Mobile передала в дар китайскому министерству здравоохранения 360.000 долларов на научные исследования, нацеленные на борьбу с атипичной пневмонией.

Оцените новость:
  • 0 оценок