28 августа 2003, 14:59

Новое поколение кредиток

До настоящего времени наиболее безопасными и современными кредитными карточками являлись карты с магнитной полосой и чипом. Однако, сейчас появились карточки с двумя чипами.

Технология двойного интерфейса получает информацию о карточке во время контакта между устройством считывания и чипом, а также через коммуникационный модуль, оперирующий с частотным сигналом. Вторая составляющая не требует контакта между карточкой и чипом. Карты с двойным интерфейсом уже используются в некоторых городах Европы.

Невиль Паттинсон (Neville Pattinson), директор по развитию бизнеса и технологий Schlumberger Ltd., считает, что двойной интерфейс станет основой на коммерческом рынке. Однако, Паттинсон, а также другие руководители говорят о том, что внедрение новой технологии в государственном секторе будет идти медленнее, так как различные органы и учреждения с осторожностью относятся ко всем новым технологиям в сфере защиты информации. Поэтому некоторые считают, что такие карточки станут объектом для похитителей с беспроводными считывающими устройствами.

Оцените новость:
  • 0 оценок