3 ноября 2003, 14:47

Эрикссон возвращается к прибыльности

Компания Ericsson объявила об итогах 3-го квартала 2003 года.

Объем чистых продаж составил 28,0 млрд. шведских крон (3,65 млрд. долларов США) - при этом уже третий квартал подряд объем полученных заказов превышает объем продаж в текущем квартале, что подтверждает дальнейшие перспективы роста объема продаж. Скорректированная прибыль до вычетов выросла по сравнению с предыдущим  кварталом на 0,8 % и составила 35.9%, благодаря продолжающейся реструктуризации компании. Доходность акций составила -0,25 шведских крон (-0,03 доллара США).

Говоря о ситуации в отрасли, можно заключить, что телекоммуникационная индустрия восстанавливается. Операторы успешно снижают уровень задолженностей и укрепляют свое финансовое положение. Постепенное перемещение интереса от финансовой реструктуризации в сторону дальнейшего развития бизнеса позволяет нам верить в то, что рынок стабилизируется, и существенный спад в сфере телекоммуникаций остается позади. Операторы активно внедряют последние достижения мобильной связи (новые приложения, основанные на передаче данных, подтверждением чему являются уже более 160 систем MMS, запущенных по всему миру) и широкополосного доступа в фиксированных сетях. Кроме того, растет число абонентов сетей 3-го поколения, и на сегодняшний день составляет 1,7 млн. человек.

"Компания Эрикссон вернулась к уровню прибыльности, что является очень важной вехой для развития нашего бизнеса, однако для достижения хорошего уровня доходности предстоит сделать еще многое," - отметил Карл Хенрик Сванберг, Президент и Главный управляющий компании Эрикссон.

Оцените новость:
  • 0 оценок