4 февраля 2004, 12:13

Первый год работы Системы SimMP: итоги и планы

2 апреля 2003 года было официально объявлено о запуске в коммерческую эксплуатацию первой межбанковской Системы мобильных платежей SimMP. Почти год работы нового для России проекта показал устойчивую динамику развития и растущий интерес со стороны банков и операторов сотовой связи к сервису "Мобильные платежи SimMP".

Система SimMP впервые объединила банки, сотовых операторов и торгово-сервисные предприятия в единую инфраструктуру обслуживания мобильных платежей. Сегодня участниками Системы являются более 70 банков и 15 операторов сотовой связи России. В Систему входят подразделения 7 из 10 крупнейших операторов GSM.

Менее чем за год работы к Системе SimMP подключилось более 100 поставщиков товаров и услуг, в числе которых операторы сотовой связи, интернет-провайдеры, городские телефонные и коммунальные службы, АЗС, такси, рестораны, гостиницы, кинотеатры и т.д. Судя по тому, какими темпами развивается проект, можно ожидать хороших результатов.

По первым итогам работы можно констатировать, что количество транзакций по SimMP на одного клиента в месяц превышает подобный показатель по пластиковым картам в 2-4 раза. А средний ежемесячный оборот в Системе составляет более 2000 рублей на одного клиента. Статистика показывает, что сервис SimMP способствует росту безналичных платежей частными лицами и  увеличивает остатки  средств на банковских счетах клиентов.

Система успешно развивается в Новосибирске и Челябинске, в 2004 году планируется запуск в коммерческую эксплуатацию еще в нескольких регионах России, в том числе  в Москве и Санкт-Петербурге.

Оцените новость:
  • 0 оценок