Хакеры получили доступ к суперкомпьютерам во множестве университетов. Проникновение, особенности которого еще расследуются, временно дало нападавшим значительные вычислительные мощности.
Одна из самых пострадавших от атаки сетей - TeraGrid, сеть, финансируемая Национальным фондом поддержки науки и используемая для генетических исследований.
Хакеры пробрались в системы TeraGrid и в Университете Сан-Диего, в Национальном Вычислительном Центре и в Университете Штата Иллинойс.
Суперкомпьютер Чикагской Национальной Лабораторной Сети из-за атаки был поставлен на профилактические работы на несколько дней. На неделю с лишним в автономный режим переведен суперкомьютер в Национальном Центре Атмосферных Исследований.
Часть сети в Национальном Центре Атмосферного Исследования в Колорадо была принята автономно и не ожидается назад в использовании до следующей недели.
Взломаны были и более 20 компьютеров под управлением Linux и Solaris в Станфордском Университете, не входящим в сеть TeraGrid. В целом, в ходе нападения были взломаны от 15 до 20 суперкомпютеров, подробности в настоящее время уточняются.