8 июня 2004, 11:14

ФБР готовит Армагеддон для спамеров

Вот уже 6 месяцев прошло с тех пор, как американский президент подписал первый федеральный указ "о спаме". Тем не менее, потоки спама если и снизились, то очень незначительно.
 
Представитель ФБР на выступлении перед Конгрессом сообщил, что Бюро уже установило более сотни крупнейших спамеров и 50 из них планирует привлечь к ответственности в ближайшее время. Эти люди будут преследоваться по закону за мошенничество и взлом систем безопасности.

Дело в том, что многие спамеры любят производить рассылки чужими руками, используя для этого зараженные троянскими программами компьютеры - "зомби". Это позволит суду приговорить спамеров к тюремному заключению сроком от 3 до 5 лет.

Сами же спамеры, даже решившие соблюдать оговоренные законом нормы, жалуются, что многие ISP безжалостно блокируют потоки рекламного мусора с их серверов благодаря переставшим скрываться IP-адресам и прочим подобным данным. Таким образом, представители этого раздражающего всех бизнеса оказываются в тисках - либо рисковать и угодить за решетку, либо оказаться не у дел.

Оцените новость:
  • 0 оценок