С 30 марта все прибывающие в Германию должны будут по прибытии пройти тест на COVID-19.
Этот шаг был предпринят, чтобы попытаться ограничить ввоз новых случаев и вариантов COVID-19 в преддверии ожидаемого всплеска пасхальных путешествий.
У всех прибывших должен быть отрицательный тест. В том, что для поездки в Германию нужен отрицательный тест, нет ничего нового. Немецкий институт Роберта Коха (RKI) ведет список стран, основанный на их риске COVID-19, разделенный на три категории. Этими категориями были районы с вариантами вируса, районы с высокой заболеваемостью и районы риска.
Если пассажир находился в одной из стран, перечисленных RKI, ему необходимо будет пройти тест на COVID-19 либо до поездки, либо сразу после нее, в зависимости от того, в какую категорию входит эта страна. Выезд из страны, не указанной в списке, не имел ограничений. Однако, как сообщает немецкая телекомпания DW, вскоре после полуночи 30 марта все международные пассажиры, прибывающие в Германию, должны иметь отрицательный сертификат COVID-19 независимо от происхождения. Допускаются как ПЦР, так и признанные экспресс-тесты, при этом тест должен быть завершен в течение 48 часов до поездки.
Пассажиры должны сами нести расходы, и авиакомпании откажут в этом без отрицательного результата теста. Пассажиры должны иметь при себе свидетельство на английском, французском или немецком языках с ограниченным количеством исключений, связанных с обстоятельствами.