21 апреля 2003, 17:02

Генеральный директор AMD будет консультировать правительство США

Президент США Джордж Буш ввел президента и генерального директора компании AMD Гектора Руиза (Hector Ruiz) в состав Консультативного совета по вопросам торговой политики и переговоров (ACTPN).

Комитет ACTPN вырабатывает рекомендации для торгового представителя США, который является официальной главой на торговых переговорах с участием США и главным советником президента по вопросам торговой политики. Рекомендации ACTPN касаются таких вопросов, как формулирование целей и определение позиций перед заключением торгового соглашения, реализация заключенного соглашения и другие аспекты, связанные с торговой политикой США.

В состав ACTPN входят представители органов местного самоуправления, а также профсоюзов, промышленных кругов, сельского хозяйства, малого бизнеса, обслуживающих отраслей, розничной торговли и сообщества потребителей. Членами комитета являются руководители некоторых известных компаний, включая IBM Corporation, eBay Inc. и Sony Music Entertainment.

По словам Руиза, торговая политика становится все более существенным фактором развития полупроводникового производства и отраслей высоких технологий, в которых разработка продуктов и технологий продвигается невиданными темпами."Для меня большая честь работать вместе со столь уважаемыми людьми на благо нашей страны, - заявил Руиз. - Кроме того, у меня появляется прекрасная возможность выступать от имени технологического сообщества и от лица наших клиентов по важнейшим вопросам торговой политики".

Оцените новость:
  • 0 оценок