30 января 2004, 10:48

Производители компьютеров и бытовой техники постепенно смешиваются

Все больше стирается грань между производителями бытовой электроники и производителями компьютерной техники. Никто не сделал для этого больше, чем Билл Гейтс, который в течение многих лет вещал о светлом будущем на ежегодных выставках бытовой электроники, хотя его компания, Microsoft, технически никак не пересекается с той же Sony или Panasonic.

В Apple, Стив Джобс давно понял перспективы бытовой электроники, и снискавший бешенную популярность iPod - наглядный тому пример. Другие фирмы, типа D-Link, Denon и Digital Deck, тоже не отошли от моды и в соответствии с тенденциями, показывали на последней выставке CES медиасерверы, предназначенные для синхронизации видео и звукового сигнала между PC и аудио/видео системами.

Даже консервативный Epson, известный главным образом по его линии принтеров и качеству бумаги, представил линейку HD видеопроекторов.

И еще одна характерная тенденция - в этом году не было разработано ни одного телевизора привычной квадратной формы с соотношением сторон 4:3, все представленные на выставке бытовой техники телевизоры были широкоэкранными, т.е. 16:9.

Оцените новость:
  • 0 оценок