13 октября 2004, 17:05

"Майкрософт Украина": итоги 2004 финансового года

Сегодня в Киеве компания "Майкрософт Украина" поделилась результатами деятельности Microsoft в мире, а также на территории Украины и стран СНГ за 2004 финансовый год (1 октября 2003 года - 1 июня 2004 года).

С докладом перед журналистами выступил Валерий Лановенко, генеральный директор "Майкрософт Украина", который не только привел цифры и графики, но и прокомментировал дальнейшие планы продвижения продуктов корпорации на рынке Украины.

Объем продаж продуктов Microsoft на территории Украины в 2004 финансовом году увеличился на 38% в сравнении с объемом продаж в 2003 финансовом году. Если же поделить продукцию компании на отдельные бизнес группы, то мы увидим, что наибольшим спросом пользовалась операционная система:

  • 53% - Microsoft Windows
  • 27% - Microsoft Office System
  • 24% - Microsoft Server System

Особое внимание на конференции представители "Майкрософт Украина" уделили вопросу легальности программного обеспечения. Евгений Сазанский, курирующий эти вопросы в украинском офисе корпорации, определил, по меньшей мере, три преимущества легальной копии программы перед пиратской:

  • надежность в использовании
  • гарантированное обновление
  • высокий уровень безопасности

Тем не мнее, по данным консалтинговой компании IDC, которые привел г-н Лановенко, в этом году 91% от общего объема проданных копий программного обеспечения корпорации Microsoft в Украине были пиратскими. В корпоративном секторе эта цифра составляет 71%.

Кроме объяснений пользователям полезности легальных копий ПО, Microsoft также ставит перед собой миссионерские задачи, такие как, например, поддержка социальных проектов в Украине. Сюда можно отнести и программу партнерства в обучении: спонсирование школ компьютерами с OEM-версиями Windows XP PRO и MS Office 2003, бесплатное обучение учителей и их участие в международных конференциях.

Бал затронут и вопрос локализации программного обеспечения Microsoft на примере роста популярности украинской версии MS Office 2003, доля которого в этом финансовом году составила 32% от общего числа проданных копий данного продукта.

В следующем финансовом году, по словам Валерия Лановенко, компания "Майкрософт Украина" уделит внимание партнерству в информатизации общества, партнерству в образовании и партнерству в бизнесе, в частности - развитию партнерской сети, которая, по итогам 2004 финансового года, состоит из 55 компаний, 5 из которых получили "золотой" статус.

Оцените новость:
  • 0 оценок