3 июня 2011, 9:57

Унифицированная среда вычислений Cisco бьет рекорды

Без малого два года назад, 20 июля 2009 года, Cisco представила свою новую разработку – унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS).

Она объединила вычислительные ресурсы, сетевые системы, средства хранения и системы виртуализации в единую энергетически эффективную среду, благодаря чему сокращается стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры, повышается эффективность использования капитальных активов,  увеличивается гибкость бизнеса. «Начиная разработку унифицированной среды вычислений, мы сразу же решили не проектировать еще один новый сервер, а создать идеальную программируемую платформу для виртуализированной и облачной среды, решающую многие проблемы, с которыми заказчики сталкиваются в реальной жизни, – рассказывает вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani). – От заказчиков мы были наслышаны о том, что расходы на энергопитание, управление серверами и их поддержку пожирают огромную часть их бюджета, почти не оставляя средств для инноваций. Поэтому мы с самого начала вовлекли заказчиков в процесс разработки и воспользовались их помощью для создания совершенно новой эволюционной среды, интегрирующей сетевые функции и функции управления и способной, благодаря высокой гибкости и масштабируемости,  справиться с любой нагрузкой». 

Многие сочли выход лидера мировой индустрии сетевых технологий на серверный рынок, мягко говоря, неразумным, а кое-кто даже поспешил предречь этому шагу Cisco скорый крах. Действительность, с одной стороны,  превзошла самые смелые ожидания разработчиков UCS, а с другой – посрамила скептиков, своим скоропалительным прогнозом заслуживших место в ряду авторов высказываний подобного рода. 

Сегодня на счету Cisco UCS более 40 мировых рекордов производительности приложений и 5400 заказчиков (40% из них сделали повторные заказы, причем не раз и не два). В результате объем заказов продуктов UCS в годовом исчислении достиг 900 млн долларов. Решения Cisco UCS приобретают разные компании: крупные, средние и малые предприятия, операторы связи, госучреждения. 

Оцените новость:
  • 0 оценок