24 сентября 2003, 10:12

Mail.ru избавляет пользователей от языкового барьера

Интернет-холдинг Mail.ru и компания ПРОМТ объявили о запуске нового сервиса - Переводчик почты. Теперь пользователи крупнейшей почтовой службы Mail.ru имеют возможность переводить свою корреспонденцию с русского на английский язык и обратно.

Переводчик почты - это уникальный сервис для почтовых систем Рунета. До настоящего момента различные веб-почты предлагали своим пользователям только использование онлайновых словарей, которые могут помочь лишь людям хорошо владеющим языками. Теперь пользователи, даже совсем не владеющие английским, за один клик могут переводить письма.

Перед запуском проекта, на портале Mail.ru специально был проведен опрос пользователей, целью которого было выявить уровень владения английским языком. На вопрос "Говорите ли вы по-английски?" были получены следующие ответы:
Как на родном языке - 5.07%
Достаточно свободно -  25.07%
Могу как-то объясниться -  44.31%
Не говорю, но читаю со словарем -14.57%
Совсем не говорю - 10.97%.

Таким образом, Переводчик почты будет полезен как минимум 70 % пользователей почтовой службы Mail.ru.

Согласно исследованиям компании ПРОМТ, перевод электронной почты - один из самых востребованных сервисов среди пользователей как бесплатных сервисов почты в Интернете, так и пользователей корпоративной почты при обработке деловой корреспонденции. Запуск проекта на Mail.ru существенно облегчит жизнь всем тем пользователям, кто регулярно получает письма на иностранном языке от друзей, клиентов или партнеров, и вынужден отвечать на них также на иностранном языке. Теперь сервис перевода находится всегда "под рукой" у пользователей электронной почты Mail.ru.

В ближайших планах компаний ПРОМТ и Mail.ru расширение списка языков в проекте Переводчик почты. В первую очередь будут добавлены направления перевода с французского, немецкого и испанского языков.

Оцените новость:
  • 0 оценок