7 апреля 2004, 22:03

Залив в Сан-Франциско - самый "беспроводный" населенный пункт

По итогам опубликованного корпорацией Intel второго ежегодного рейтинга самых "беспроводных" населенных пунктов США, на первое место вышел район залива Сан-Франциско, опередивший прежнего лидера - город Портленд, шт. Орегон (на этот раз занял 5-е место), Лос-Анджелес (23-е место) и Нью-Йорк (24-е место).

В первую десятку "беспроводных" регионов США также входят: графство Орандж (шт. Калифорния), столица страны - Вашингтон, города Остин (Техас), Портленд (шт. Орегон), Сиэтл, Берген и Миддлсекс (шт. Нью-Джерси), Сан-Диего (Калифорния) и Денвер (шт. Калифорния).

По мере того, как растет популярность "беспроводного" стиля жизни, увеличивается и количество общественных центров беспроводного доступа. Такие центры - так называемые хот-споты - появляются в самых разных местах: на стоянках для дальнобойщиков, в кемпингах, в загородных торговых центрах (моллах). Хот-спот - это место, где владелец ноутбука, карманного ПК или другого коммуникационного устройства может подключиться к Интернету через беспроводную локальную сеть Wi-Fi, не связывая себя ограничениями традиционного проводного подключения.

Беспроводными сетями оснащают не только торговые точки, кафе и общественные парки. Исследование распространенности беспроводного доступа проводилось также в университетских городках и аэропортах США.

Согласно составленному рейтингу самых "беспроводных" университетских комплексов, первое место по возможностям беспроводного доступа для студентов занимает университет Индианы в Блумингтоне. В первую  пятерку также вошли университет Пардью (Уэст-Лафайетт, Индиана), университет штата Техас в Остине, университет Кейс Уэстерн Резерв (Кливленд) и Дартмут-колледж (Ганновер, штат Нью-Гемпшир).

Если в университетах беспроводной доступ к Интернету процветает, то в аэропортах он буквально находится на взлете. В составленном рейтинге самых "беспроводных" аэропортов оценивались возможности беспроводного доступа к Интернету в аэропортах США. Исследование показало, что самые широкие возможности для подключения к Интернету имеют авиапассажиры, путешествующие через международный аэропорт Даллас-Форт-Уорт. За ним следуют международный аэропорт Ла-Гуардиа (Нью-Йорк), международный аэропорт Хартсфилд в Атланте, международный аэропорт О'Хара в Чикаго и международный аэропорт Балтимор-Вашингтон.

Оцените новость:
  • 0 оценок