Виртуализация, частные облака, Big Data, высокопроизводительные вычисления и другие факторы непрерывно меняют ситуацию в области архитектур ЦОД.
Заказчики, пытающиеся модернизировать свои инфраструктуры, активно обсуждают вопросы сокращения задержек и повышения производительности при передаче трафика между серверами. Cisco разработала для этого трафика унифицированную фабрику UCS, способную поддержать высокую доступность инфраструктуры, сократить задержки и обеспечить небывалую слаженность систем в процессе их масштабирования. Не приводя никаких фактов и доказательств, HP и IBM постоянно утверждают, будто унифицированная фабрика Cisco UCS увеличивает задержки и замедляет потоки трафика между блейд-серверами. Между тем испытания, устроенные в целях проверки таких утверждений, дали поистине ошеломляющие результаты.
"Решение Cisco UCS показало более низкую латентность, чем блейд-сервер HP BladeSystem c7000 с модулем Virtual Connect, во всех испытательных группах при передаче пакетов любого размера (с протоколами UDP, TCP и RTT TCP)", – говорится в документе1, опубликованном по результатам сравнительных испытаний Cisco UCS и блейд-сервера компании HP.
Описание: Cisco Outperforms HP Blade Servers on East-West Latency
"Решение Cisco UCS показало более высокую производительность, чем IBM (имеется в виду более быстрая миграция виртуальных машин) в испытательных группах всех размеров. По мере увеличения размеров виртуальных машин и нагрузки на сеть преимущество Cisco UCS по производительности также увеличивается", – делается вывод в документе, составленном по результатам аналогичных испытаний с использованием блейд-сервера компании IBM.
Блейд-архитектуры HP и IBM требуют использования сетевых коммутаторов (HP Virtual Connect и IBM Flex System Fabric) – по одному на каждые 14-16 блейд-серверов. Поставщики традиционных систем, компании HP и IBM, полагают, что данные можно передавать с одного блейд-сервера на другой более эффективно, если встроить сетевые коммутаторы непосредственно в шасси. При этом они упускают из виду два критически важных фактора:
1. Все данные, передаваемые между блейд-серверами HP и IBM, должны, как и прежде, проходить через интегральные схемы ASIC, установленные на тех же коммутаторах HP Virtual Connect и IBM Flex System Fabric. Даже если коммутатор установлен в шасси, данные не могут волшебным образом "перепрыгивать" через матрицу коммутации.
2. Чтобы передать данные с сервера 1 на сервер 2 в пределах одного шкафа, их нужно сначала передать на коммутатор, установленный на верхней полке, а затем на второй коммутатор, встроенный в сервер 2.
Система унифицированных вычислений Cisco UCS не просто показала более низкую задержку и более высокую скорость миграции виртуальных машин, чем в решениях HP и IBM, но и опередила HP и IBM с большим отрывом. В ходе испытаний были проверены тысячи вариантов передачи "сырого" межсерверного трафика (UDP, TCP, RTT TCP) и измерены задержка и время миграции виртуальных машин. Испытания проводились на разных топологиях, включая топологию с одним шасси. Испытания проводились на разных топологиях, включая топологию с одним шасси (где HP и IBM отставали с наименьшим отрывом) и с множеством шасси.
Новости по теме