Fujitsu объявила о полном обновлении своей линейки двухпроцессорных серверов PRIMERGY, начиная с напольных серверов и заканчивая вычислительными узлами для высокопроизводительных кластеров.
Новые серверы обеспечивают еще более высокие показатели производительности и энергоэффективности.
Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов, говорит: «Вы не будете строить здание без надежного фундамента. Это относится и к созданию ИТ-инфраструктуры. Центры обработки данных должны поддерживать требования бизнеса наших заказчиков и их бизнес-модели. В эпоху цифровизации информационные технологии дают компаниям возможность стать более конкурентоспособными, продуктивными и эффективными. Наша линейка серверов x86 является основной движущей силой для развития бизнеса и поддержки ИТ-процессов, особенно в условиях программно-определяемых центров обработки данных: будь то система управления предприятием на производстве или платформа для совместной работы, объединяющая удаленных сотрудников. Без мощного фундамента центров обработки данных, ориентированных на бизнес, ни одна компания не сможет добиться согласованности и гибкости работы для сохранения своей конкурентоспособности».
Благодаря новым процессорам семейства Intel® Xeon® E5-2600 v4 и технологии памяти DDR4 с частотой до 2400 МГц, новое поколение двухпроцессорных серверов PRIMERGY компании Fujitsu обеспечивает передовые показатели скорости работы, увеличивая производительность примерно на 20% по сравнению с предыдущим поколением. Заявление об увеличенной скорости работы подтверждается 4 мировыми рекордами по результатам эталонных тестов2, что демонстрирует, что двухпроцессорные серверы Fujitsu не только очень быстро обрабатывают текущие запросы, но и обеспечивают выдающиеся показатели соотношения производительность/энергопотребление.
Пользователи систем Fujitsu PRIMERGY также смогут уменьшить энергозатраты на охлаждение систем, благодаря технологии Cool-safe® Advanced Thermal Design разработки Fujitsu, которая поднимает уровень безопасной рабочей температуры с 40 °C до 45 °C для большинства стоечных, напольных систем и систем с горизонтальным масштабированием. Поддержка технологии Trusted Platform Module (TPM) 2.0 позволяет обеспечить защиту ИТ-инфраструктуры от атак злоумышленников, т.к. системы способны выполнять проверку коммуникаций и управлять процессом шифрования данных.