5 января 2011, 16:39

Acer Neo Touch S200: "Голиаф технологий"

Множество технологических "вкусняшек", среди которых трехмерный GPS-модуль, 3G, хороший по современным меркам дисплей – это лишь "крохи с барского стола" Acer Neo Touch S200. Что же еще получит пользователь от этого коммуникатора?

Внешний вид

Форм-фактор S200 типичный для коммуникаторов Acer – это бесклавиатурный тачфон. Корпус изготовлен полностью из глянцевого пластика. Матовых вставок я не увидел нигде. Практически обошлось и без металла. Вставки из него имеются только в виде окантовки функциональных элементов.

Сборка корпуса в целом неплохая, но назвать ее идеальной, к сожалению, не получится. "Виноваты" материалы сборки. Несмотря на то, что между ними нет люфта, а зазоры на стыках практически не видны, все же на сжатие в руке корпус заметно скрипит. Впрочем, быть может, для кого-то этот нюанс не является критическим, но лично мне этот скрип не понравился.

Глянцевые материалы также не на руку корпусу. Массивные отпечатки пальцев и густые маслянистые разводы то и дело появляются как на лицевой, так и на других панелях смартфона. Вытереть с панелей эти отпечатки не так просто – на практике необходима специальная салфетка.

Лицевая панель практически полностью отведена под дисплей. Внизу его расположено несколько сенсорных кнопок.

Справа перед нами клавиша, отвечающая за завершение разговора либо отбой входящего вызова.

Левее идет кнопка возврата в предыдущий подпункт меню, затем клавиша возвращения на стартовую страницу меню и последней расположена кнопка посыла исходящего вызова либо приема входящего звонка – зависит от ситуации.

И дисплей, и клавиши прикрыты глянцевым пластиком. Этот материал по степени маркости такой же, как и корпус S200 – малейшее прикосновение к дисплею пальцем, и отпечаток готов. Впрочем, если пользователь будет "передвигаться" по меню с помощью стилуса, степень марания покрытия уменьшится в разы.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика. Справа от него находится глазок фронтальной камеры, а также датчик освещенности на местности. Слева находится небольшой индикатор работы системы. Во время пребывания S200 в режиме ожидания индикатор незаметен, однако, к примеру, во время критического состояния аккумулятора он подмигивает красным огоньком, а, например, когда зарядка закончена, индикатор подсвечивается зеленым. Для других условий работы системы уготованы свои цвета подсветки.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Способ крепления ее, а также выполнение обратной процедуры, затруднений у пользователя не вызывают – все одинаково быстро и легко. Вместе с тем, не стоит опасаться, что крышка может слететь произвольно. За две недели пользования Acer Neo Touch S200 в качестве основного устройства лично у меня подобных проблем не возникало, хотя работал я с устройством, совершенно его не щадя.

На тело корпуса выведены глазок встроенной камеры и вспышка. Чуть дальше расположена сетка динамика громкой связи.

Под крышкой находится съемный аккумулятор, емкость которого 1350 мАч. Одного 100% заряда пользователю достаточно для одного дня работы Acer Neo Touch S200 в режиме 1-1,5 часа нагрузки на звонки, а также не менее полутора часов работы с другими функциями Acer Neo Touch S200. Отмечу также, что при этом уровень подсветки устройства оставался на отметке 50%, а, кроме того, включенными пребывали модули Wi-Fi и Bluetooth.

Слот под SIM-карту устроен таким образом, что для того чтобы изъять ее, предварительно придется вынуть аккумулятор.

А вот для того чтобы переставить карту памяти, питание Acer Neo Touch S200 выключать не нужно – слот устроен так, что накопитель легко вставить без необходимости обесточивания устройства. Максимальный объем карт памяти microSD для Acer Neo Touch S200 – 32 ГБ.

По части динамика громкой связи претензий к функциональности нет: качество на хорошем уровне. звук сильный и чистый.

В отношении функционала внутреннего динамика в целом могу сказать то же самое. Слышимость абонента хорошая уже на среднем уровне громкости.

На боковых панелях Acer Neo Touch S200 сосредоточено достаточно большое количество элементов управления.

На правой речь идет о спаренной кнопке регулирования громкости звука, клавише reset, а также кнопке "быстрого" запуска встроенной камеры.

На левой боковой панели размещены кнопка включения/выключения питания Acer Neo Touch S200. Также посредством этой кнопки пользователь может отключать подсветку дисплея. Для того чтобы это сделать, необходимо легко нажать, а затем отпустить кнопку. А для того чтобы выключить питание коммуникатора во время нажатия на эту же кнопку, необходимо несколько секунд удерживать ее.

На верхнем торце расположен 3,5 мм разъем, а также еще один разъем под динамик громкой связи. На стыке правой боковой панели и верхнего торца находится разъем под стилус.

На нижней грани имеется mini-USB порт, а также прорезь встроенного микрофона, плюс достаточно большой зазор, предназначенный для того, чтобы пользователю было удобнее снять крышку аккумуляторного блока.

Комплект поставки

Под Acer Neo Touch S200 производителем уготована стильная упаковка средних размеров.

Открыв крышку, пользователь сразу же увидит небольшой пьедестал, на котором в свою очередь и расположено само устройство. Коммуникатор поставляется без чехла для транспортировки.

Осматривая упаковку далее, пользователь попадает на небольшой отсек, предназначенный для хранения различной документации, а также двух компакт дисков.

Ниже хранятся проводная гарнитура зарядное устройство с адаптером, несколько рекламно-информационных проспектов, а также комплект защитных наклеек на дисплей плюс кабель mini-USB для синхронизации с компьютером, ноутбуком либо другим устройство, оснащенным портом USB.

Ниже смотрим на видео, как все устроено.

Дисплей

Acer Neo Touch S200 оснащен вполне неплохим дисплеем. Дисплей изготовлен на базе резистивной TFT-матрицы, обладает диагональю 3,8 дюйма, а также разрешением 480х800 точек. Количество оттенков не самое впечатляющее, всего 65 536 оттенков, но на практике цвета выглядят неплохо, в чем лично я убедился за две недели тестирования.

По части настроек дисплея пользователь может выбрать один из десяти уровней подсветки, а также присвоить автоматическую настройку подсветки по уровню заряда аккумулятора. Помимо этого, можно также отрегулировать автоматическую настройку подсветки посредством датчика освещенности на местности и мн. др.


По части других возможностей я бы отметил поддержку как вертикальной, так и горизонтальной развертки системы, а также возможность автоматической развертки, в зависимости от приложения или раздела, в котором в конкретный момент пребывает пользователь. К примеру, во время работы с обозревателем Интернет пользователю доступна автоматическая горизонтальная развертка, как для левши, так и правши. То же самое во время работы с менеджерами SMS/MMS сообщений, а вот стоит ему только перейти в основное меню, как развертка автоматически приобретает вертикальный формат. Впрочем, выход и здесь есть. В настройках дисплея можно установить горизонтальную развертку для левши и правши. В таком случае в тех приложениях, в которых доступна автоматическая развертка, она же и сохранится, а вот, к примеру, то же главное меню приобретет соответствующий класс горизонтальной развертки (либо под левшу, либо под правшу – здесь уж как "решит" пользователь).

Оснащение

Оснащен Acer Neo Touch S200 достаточно неплохо. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon MSM 8250 с наибольшей, по крайней мере на сегодня, частотой 1 ГГц. Оперативной памяти в Acer Neo Touch S200 немного, только 256 МБ. И хотя во время работы с устройством я не заметил оплошностей в плане работоспособности, все же, на мой взгляд, 512 МБ только добавили бы плюсов к общему потенциалу. Тем не менее, поскольку система во время нагрузок работает без зависаний, считать "минусом" лишь 256 МБ оперативной памяти в комплектации не следует.

Оболочка

Коммуникатор Acer Neo Touch S200 оснащен простой с конструкторской точки зрения, однако весьма удобной, и я бы даже сказал, по-своему оригинальной оболочкой меню, которая, традиционно для смартфонов и коммуникаторов располагается на стартовой странице. Суть ее в следующем. На странице находится девять иконок, расположенных в три ряда по три штуки. Самый верхний ряд – это неизменяемые иконки, которые как-либо удалить нельзя. А вот другие шесть иконок взаимозаменяемы. В самом низу стартовой страницы расположен небольшой подпункт, визуально напоминающий зубчатое колесико. Нажав на этот подпункт, пользователь автоматически "присваивает" этим иконкам специальные галочки.

После чего, нажав на какую-либо из "отмеченных" галочками иконок, пользователь может либо заменить эту иконку другой, либо попросту удалить ее. Ниже смотрим на небольшом видеоролике, как же все устроено.

Коммуникации

О коммуникационных приложениях поговорим в том порядке, в котором они расположены в меню Acer Neo Touch S200.

Первым подпунктом в этом арсенале реализованы менеджеры SMS/MMS сообщений. Настройки традиционны, как и для других аналогов на WM 6.5.

Ниже расположен также традиционный для WM 6.5 клиент электронной почты. Это мобильная версия Outlook.

Далее находится штатный для WM обозреватель Интернет – Internet Explorer. Среди его настроек мне понравилась возможность изменять масштабирование, отправлять ссылку посредством различных клиентов, настраивать рабочий стол "под себя" и многое другое.

Пакет приложений "Социальные сети" содержит в себе приложение-клиент Blogger, а также клиент-сервис Flickr и Facebook.

Messenger – приложение-клиент для интерактивного обмена сообщениями и IP-звонков, а приложение Microsoft My Phone позволяет синхронизировать контакты, календарь, задачи и пр., с учетной записью пользователя на одноименной странице Microsoft.

Из подпункта "Параметры" открывается доступ к модулю беспроводного обмена данными Bluetooth, а также к папке "Подключения". По части настроек первого модуля я бы отметил поддержку профиля гарнитуры, профиля стереосистемы, профиля обмена файлов, профиля Basic Printing и многих других.

Из папки "Подключения" пользователь получает доступ к модулю Wi-Fi, подпункту "USB-подключения к ПК", подпункту "Регистрация в домене" и пр.

Ниже в нашем списке расположен менеджер подключения коммуникатора к компьютеру Active Syns, а также мобильная версия поисковика Microsoft "Поиск Bing Search". А подытоживает коммуникационный потенциал менеджер Facebook.

Мультимедиа

В дополнение к 3,5 мм разъему на верхнем торце производитель уготовил отличный FM-тюнер, приложение "Потоковое мультимедиа", а также мультимедиа-проигрыватель Windows Media и несколько просмотрщиков созданного при помощи встроенной камеры контента. Все настройки ниже на иллюстрациях.

Встроенная камера Acer Neo Touch S200 реализована на базе матрицы пять мегапикселей. Аппаратно камера наделена вспышкой и подсветкой. По части настроек мне понравились следующие: свойства изображения (яркость, контрастность, поправка экспозиции и пр.), чувствительность ISO, подавление мерцания и пр.

GPS

За навигацию на местности в Acer neoTouch S200 отвечают два приложения Google Maps и iGO 8.

О первом приложении я рассказывал уже достаточно много. Традиционные карты Google, работа которых напрямую зависит от подключения к Интернету. Если в конкретный момент подключение присутствует, приложение загружает карты того города или населенного пункта, где находится пользователь.

iGO 8 – интересная разработка по части навигационного ПО, отличительной чертой которой является наличие 3D-картографии "на борту", предназначенной для автомобилистов и туристов. Главная особенность программы – возможность трехмерного моделирования рельефа местности, строений и пр.

Плюсы

Хорошее качество сборки;
Симпатичный дизайн;
Отличный дисплей;
Горячая замена карты памяти;
Реализация 3,5 мм разъема;
Хорошее оснащение/процессор с частотой 1 ГГц;
Большое количество коммуникационных и других приложений;
Трехмерная навигация

Минусы

Небольшое поскрипывание корпуса;
Маркость корпуса

Ориентировочная цена: 5500 гривен