Отличная производительность и автономность, весьма неплохой звук, но претензии к корпусу, ценнику и некоторым другим "вещам". Обо всем этом и пойдет речь далее.
Упаковка и комплект поставки
Тот факт, что китайский производитель предпочитает довольно строгое, но вместе с тем лаконичное оформление упаковок своих мобильных продуктов я заметил еще года два назад, когда планшеты и смартфоны Huawei только зашли на наш рынок. И хотя Honor не так давно выделили в отдельный бренд, по части дизайна коробок суть в корне не изменилась: монотонный формат, совершенно без кричащих вставок с парой наклеек, на которых всевозможные технические сноски плюс несколько строк данных о компании и стране-производителе.
Открыв коробку, внутри нее пользователь сразу же обнаружит непосредственно сам смартфон. Помимо него, здесь же довольно качественная проводная гарнитура со встроенным микрофоном и многофункциональной кнопкой, адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB и необходимая документация. Помимо упомянутого, предусмотрены также защитные пленки на переднюю и тыльную панель (одна из которых "умная"), плюс небольшая пластинка, уготованная, судя по всему, всего с одной целью – "помочь" в случае таковой необходимости вынуть SIM-карты либо карту памяти.
Внешний вид и качество сборки
На первый взгляд, Honor 6 выглядит ну очень круто. Да, в основе корпуса пластик, однако по периметру кажется, что металл, а переднюю и тыльную панель прикрывает Gorilla Glass третьего поколения, что весьма-таки неплохо. Однако детальный осмотр определенно расставляет все точки над "i": окантовка пластиковая, правда искусно гримированная "под металл", а тыльная панель прикрывается не упомянутым стеклом, а прозрачной пластиковой вставкой. Если решение с окантовкой не особенно удручает, то почему производитель, откровенно говоря, сэкономил на реализации тыльной панели, совершенно не понятно. Зато вполне логично объяснить наличие защитных пленок в коробке. К слову, последние я рекомендую наклеить сразу же. По крайней мере, что касается тыльной панели – даже моего двухнедельного тестирования хватило, чтобы оставить на покрытии незначительную потертость. Да, особенно бережливым пользователем я себя не считаю, но даже если вы будете предельно аккуратны, без пленки или чехла от появления отметин "уйти" не получится.
Сбит корпус превосходно – здесь даже придраться не получится. Никакого скрипа или люфта, что, впрочем, и логично, ведь трубка получилась не разборной, то есть, доступа к аккумулятору у пользователя нет.
В руке Honor 6 сидит удобно, а длительная непрерывная работа, несмотря на 130 грамм веса, совершенно не обременяет. Пользователю удобно работать как с обустроенными на правой боковой грани механическими кнопками, так и сенсорным меню. Лично я вторую руку для управления задействовал лишь изредка.
Не лишним, наверное, будет упомянуть и за пункт "Управление одной рукой", задействовав который, пользователь сможет "сдвинуть" сенсорные кнопки на передней панели по правую руку. Хотя как по мне, эта опция излишняя, поскольку к последним из упомянутых элементов дотянуться ничего не стоит.
Довольно любопытным с точки зрения юзабилити оказалось подменю "Кнопка управления". Отсюда имеется возможность запуска некоего редактора, который будет отображаться почти на всех страницах меню. Для пользователя он интересен тем, что позволяет вернуться в предыдущем экрану, перейти на рабочий стол, заблокировать экран и многое другое.
Еще одна опция, которая также реализована отдельным пунктом – "Режим В чехле"! Во-первых, он интересен тем, что позволяет понять о функциональных особенностях этого, к слову, фирменного аксессуара, а во-вторых, перед нами прямая "подсказка" о том, что такой чехол существует.
Режим "Работа в перчатках" для смартфонов Huawei отнюдь не новшество, но приятно, что производитель о нем не забывает.
В продаже Honor 6 доступен в двух классических вариантах расцветки корпуса: черной и белой.
Эргономика функциональных элементов
Передняя панель смартфона "разделена" между большим дисплеем, прорезью разговорного динамика, глазком фронтальной 5Мп камеры, а также датчиками освещения/приближенности, индикатором событий и тремя сенсорными кнопками. Стоит отметить, что на упомянутый индикатор возложена двойная функциональность: мигание при получении новых уведомлений. Кроме того, он непрерывно горит во время критически малого заряда аккумулятора или его подзарядки. Что же касается клавиш немного ниже дисплея, слева на право, речь идет о кнопке возвращения в предыдущий подпункт меню, клавише Home/запуска Google Now и кнопке, которая отвечает за быстрый доступ ко всем запущенным приложениям, а, кроме того, позволяет переключаться между ними в одно касание.
На тыльной панели обустроен глазок основной 13 Мп камеры, а также двойной светодиодной вспышки плюс сетки динамика громкой связи. Здесь же при помощи специальной краски нанесен логотип и несколько технических меток.
Осматривая правую боковую грань, пользователь "обнаружит" на ней спаренную кнопку регулировки громкости звука, а также клавишу включения/выключения подсветки дисплея или питания смартфона – зависит от ситуации. Помимо упомянутого, здесь же находится слот для карт памяти, а также SIM-карт. Оба они "спрятаны" за плотной пластиковой заслонкой. Сразу же отмечу – последняя произвольно не выпадает.
Противоположное ребро осталось без каких-либо функциональных элементов.
На верхнем торце предусмотрен вывод 3,5 мм, миниатюрное окошко ИК-порта плюс микрофон шумоподавления.
И, наконец, нижний торец примечателен портом micro-USB и миниатюрной прорезью встроенного микрофона.
Возможности экрана
Смартфон "укомплектован" 5-дюймовым Full HD-дисплеем, в основе которого IPS-матрица.
Сразу же стоит отметить, что последняя на практике способна обеспечить значительные углы обзора без ощутимого отклонения цветов при наклонах.
Плотность пикселей на дюйм весьма неплохая – 445 ppi, что значит, зерно пользователь рассмотреть не сможет – краски мягкие без каких-либо искажений.
В соответствующем подменю настроек пользователь может выбирать обои, регулировать цветовую температуру, размер шрифта и многое другое.
Во время работы при попадании на панель яркого солнечного света "вымирание" отображаемой информации несущественно – данные остаются просматриваемыми даже под углами.
Подсветка регулируется двумя классическими вариантами – вручную и автоматически.
К чувствительности претензий нет – поддерживается сенсорное управление посредством 10 пальцев одновременно.
Отдельно стоит отметить наличие качественного олеофобного покрытия, а также антибликового фильтра. О возможности работы в перчатках я уже упоминал.
Говорилось также и об опции "Умная пленка". Перед нами определенно новый формат юзабилити. Не берусь утверждать, что придуман он в лабораториях Huawei, однако впервые я увидел его именно на Honor 6. Возможности описаны в специальной сноске на иллюстрации ниже, а что касается на практике, лично меня не особенно впечатлил. Попробуйте при случае, быть может, вам понравится больше.
Память и возможности расширения
Honor 6 доступен в двух версиях со встроенной памятью – 16 ГБ и 32 ГБ. У нас в редакции побывала первая из упомянутых версий.
Сразу же стоит отметить, что из заявленного объема этого с позволения говоря "дискового пространства" пользователю доступно почти 12 ГБ – остальное изначально "отбирается" системой.
Расширение допустимо за счет карт microSD до 64 ГБ включительно.
Также, что приятно – пользователь может подключить USB-накопитель. В последнем случае после небольшого "раздумья" был распознан даже внешний диск на 1ТБ.
Аккумулятор и автономность
Емкость имеющегося аккумулятора 3100 мАч.
Тестирование автономности было проведено с применением утилиты "Батарея HD". Полученные результаты далее.
Кроме того, не лишним будет отметить и наличие в меню надстройки, "отвечающей" за энергосбережение. Среди особенностей последней – мониторинг питания, возможность использования предустановленных режимов энергосбережения и пр. На практике все весьма удобно и практично – никаких заковырок нет.
Динамики и качество звука
Huawei Honor 6 получил отличный динамик громкой связи и не менее хороший разговорный. Возможностей последнего вполне достаточно для общения с абонентом фактически в любых условиях, включая громкий проспект.
Динамик громкой связи способен даже на весьма неплохой объем плюс басы.
Единственное, к чему можно "придраться" - расположение последнего – если смартфон лежит на спинке, звук приглушается. Ну да это уже нюансы.
В настройках отмечена технология DTS, знакомая нам "улучшалка" по обзорам других устройств производителя.
Оснащение
Работает смартфон под управлением Android 4.4.2 "из коробки". Об обновлении оси до более актуального релиза на данный момент нет совершенно никаких официальных сообщений, но такова возможность вполне вероятна.
Поверх "операционки" установлена оболочка Emotion UI 3.0 с фирменными особенностями по части юзабилити и немалым количеством необходимых настроек.
В основе 8-ядерный процессор Hisilicon Kirin 920, тактовая частота которого 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти 3 ГБ. Кроме того, упомянутый CPU отлично дополняет графический модуль Mali T628MP4.
Пользователь данной модели может работать со следующими беспроводными модулями и интерфейсами: Wi-Fi 802.11 b/g/n; Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 + A2DP, GPS/ГЛОНАС, VPN, режим модема и пр. А вот поддержкой режима dual-SIM, очевидно, в угоду другим благам, пришлось "пожертвовать".
Тестирование производительности
Производительность системы была протестирована при помощи ряда популярных программ-тестеров. Вот полученные результаты.
Однако после прогонки нескольких тестеров на очередной такой "запуск" система "отреагировала" сообщением о перегреве.
Возможности камеры
Как помним, Honor 6 обладает двумя отдельными камерами – фронтальной 5Мп, а также основной на 13Мп.
Фронтальная камера создает широкоугольные фото. Максимальное разрешение видео – 1080р.
Основная обладает диафрагмой F2.0, диапазон ISO от 50 до 3200, выдержка 1/16-1/25000.
Кроме того, здесь много настроек, довольно точный баланс белого, хороший автофокус и многое другое. Видео камера пишет с разрешением Full HD.
- тестовые фото
- тестовое видео
Выводы и впечатления
Что ж, в конечном итоге мы имеем отличный по многим пунктам смартфон, хотя и не без своих "но". Данная модель не совсем подойдет пользователям, любящим долгое время проводить за играми, а также тем, которые ищут мощный смартфон с поддержкой dual-SIM. Не самым интересным является и стартовый ценник. Ну да последнее – это уже нюанс, я уверен, будет "подкорректирован" рыночной ситуацией в ближайшие 2-максимум 3 месяца в сторону снижения, что в свою очередь, конечно же, положительно скажется на продажах.
Плюсы
- Сборка и внешность;
- Качественный дисплей/работа в перчатках/олеофобное покрытие и антибликовый фильтр;
- Отличная автономность;
- Превосходное качество звука;
- Оснащение и показатели производительности;
- Неплохие возможности камер
Минусы
- Вопросы к материалу тыльной панели корпуса;
- Отсутствие поддержки режима dual-SIM;
- Нагрев под нагрузками;
- Высоковатый ценник
Ориентировочная стоимость: $405
Продукт предоставлен Huawei